目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0001.jpg  

編編公告:本學期萬眾齊盼的台大文學院的白先勇文學講座,請來了白先勇老師主持整個學期的「崑曲新美學課程」,這堂只有兩學分的通識課,可是吸引了兩千四百位來自不同院系的同學選課呢!崑曲到底是擁有怎樣的魅力,讓退休多年的白老師重出江湖,和大家一起分享崑曲裡各個向度的美學經營?螢幕前的你是不是正咬著手帕、眼眶含淚地正扼腕著沒有辦法一睹白大師的風采、也無從領略崑曲跨時代的動人故事?我們早就設想到了大家對崑曲的好奇,也很期待和崑曲愛好者一起討論切磋,所~以~我們整個學期都會深入校園,在每個星期五下午3:30-5:20在網路上為大家直播每堂課的課程,趨勢編編們(其實也只有兩位orz)要變身成小書僮,為大家抄筆記、也會一起和大家複習每堂課的重要內容喔!

第一講─ 中華文化在臺灣再造:由青春版《牡丹亭》及新版《玉簪記》的製作講起

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青春版牡丹亭劇照 許培鴻攝影.JPG

趨勢教育基金會執行長陳怡蓁為回饋母校,於2008年捐贈台灣大學一百萬美金,成立「白先勇文學講座」,至今已有多位國際一流學者親臨台大授課。今年,白先勇本人更將於台大開設「崑曲新美學」課程,並邀請青春版《牡丹亭》和新版《玉簪記》製作團隊、兩岸著名戲曲研究學者及大陸國寶級崑曲演出者到校講課。學子反應熱烈,人數上限為四百人的課堂,竟多達兩千四百位學生選課。

為了讓未能修課的同學以及對崑曲藝術有興趣的廣大民眾也能接近崑曲藝術,課程捐贈單位趨勢教育基金會特提供課程網路直播的服務。基金會執行長陳怡蓁亦鼓勵:「這學期邀請白先勇老師親自授課,這是一個非常難得的機會,我們決定透過網路直播的方式,跟全世界所有的朋友分享這個精彩的課程,也歡迎你走入崑曲美學的新世界。」

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()