目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0147.JPG

還記得基金會去年的台南暴飲暴食之旅嗎?當時帶路的就是慢食府城的作者王浩一先生,王大哥所學雖然是數學,但他卻獨鍾建築和空間裡的生動氣韻。在台南唸大學後,他就此愛上了充滿美食和歷史的這座城市,雖然畢業後旋即在台北工作,但對於府城的一切卻是怎樣也忘不了;王大哥開始將生活重心往南移動,紀錄下府城的人文生活和歷史典故,他用拍照、寫字佐以手繪的方式,將他眼中美好的府城忠實地呈現給這塊土地上的我們。

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

47198_418657828308_150824803308_4882671_902234_n.jpg

上週末的藝文FUN輕鬆訪問的是金曲歌王殷正洋,殷大哥目前在大愛電視台製作並主持《殷瑗小聚》及《音樂有愛》等節目,不過最近殷大哥有個格外有意義的任務和使命,就是要擔綱演出台灣音樂劇三部曲《渭水春風》的男主角蔣渭水。蔣渭水是何許人大家應該都不算陌生,除了從台北到蘇澳的蔣渭水高速公路,今年八月,為了紀念這位台灣民主及文化運動先驅,央行也特地發行了面額十元的蔣渭水紀念幣。但是蔣渭水先生到底做過哪些豐功偉業,竟會讓後世如此追憶、憑弔?

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

024.jpg

這幾年雖然遇到經濟不景氣,不過藝術經紀市場的實力還是不容小覷,看看每年受到越來越多關注的台北國際藝術博覽會就可略知一二,如果想要知道現在的當代藝術脈動,藝術博覽會更是指標之一。今年的藝博會共有110家來自各地的畫廊參展,會場也規劃了攝影特區、台灣製造─新人推薦特區、藝術展區、當代展區等;其中值得一提的是台灣製造─新人推薦特區,每年都會從眾多角逐者中選出8位優秀的新生代藝術家並展出他們的作品,今年的8位/組藝術家分別為林玉婷、林岱璇、沈柏丞、吳長蓉、周珠旺、徐薇蕙、陳依純及張暉明&廖祈羽。

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

001.jpg
在經過漫長的50小時之後,今年的程式競賽終於要告個段落,更重要的是,經過50個小時的廝殺後,到底是哪些鐵漢能夠過關斬將,通過重重的考驗呢?看這一排排晶瑩剔透的獎座,就是各家精英垂涎的榮耀象徵啊~得到這樣的肯定固然重要,不過鐵漢們應該也心心念念著豐厚的獎金吧,當然,天底下沒有白吃的午餐,想要坐上冠軍王位,勢必要經過一番寒徹骨,才能聞到陣陣撲鼻的梅花香。(謎之音:青年活動中心的冷氣才真教人寒徹骨~~~)下面的影片是鐵漢們的50小時爆肝全紀錄!


TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 039.jpg
今年的【向大師致敬─黃春明 來一碗拾錦黃春麵】展覽和系列活動已經圓滿結束了,不知道大家是不是都去了中山堂看過展覽了?不管你是沒有機會來看展覽的、或是想再重溫展覽實況的朋友們,現在就跟著我們一起往下看吧!

 

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

038.jpg 

2010向大師致敬-黃春明活動暫告一個段落,感謝許多夥伴的投入,讓這次的活動精彩且很有意義;也感謝許多民眾前往參觀與參與,相信大家不管在黃春明老師的作品或講演中,多少都受到啟發與感動。雖然黃春明老師謙虛說自己不是大師,但這次的合作,讓基金會的同仁們強烈感受到黃老師大師級的風範與親和。

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 001.jpg

經過了幾關廝殺考驗,一年一度的程式競賽總決賽又在劍潭青年活動中心緊鑼密鼓地展開。現場除了清新可口可人的小天使之外,還有十隊擁有鋼鐵般意志的參賽同學。

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010052101.jpg 
到中山堂享受一碗拾錦黃春麵
古蹟中山堂何時開起麵館 賣起麵了阿? 原來是趨勢教育機會2010向大師致敬活動邀請到活潑有活力的文學作家-黃春明擔任總舖師,將為各位民眾端出一碗什麼口味都有的拾錦黃春麵。黃春明老師說:「拾」有豐富、選出好的意思,「拾錦麵」則貼近大眾。而他的創作就如一碗拾錦麵,描述著庶民生活,老少咸宜、雅俗共賞,實現他「把文學還給大眾」的理念與堅持。

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20100705EDM_01.jpg 

大人的暑假作業活動正式開始囉!! 多久沒有做暑假作業了? 歡迎今年與我們一起閱讀台灣經典-黃春明,一起向這位台灣國寶級文學大師致敬吧~

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()