目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

006.jpg 
(這是明星咖啡館為基金會客製的20吋十週年生日蛋糕~)

趨勢教育基金會在今年成立滿10週年囉,大師雲集十週年的慶生茶會選在武昌街的明星咖啡館舉辦,為什麼說大師雲集呢?和基金會合作過的大師們,像是蔣勳老師、董陽孜老師、奚淞老師、白先勇老師、陳映真老師,隨便一數就是五隻手指頭。今年更與國寶級文學大師黃春明老師攜手合作,這不就是大師雲集了嗎?

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

017.jpg 
「小麻雀‧稻草人」是黃春明老師筆下一個可愛的故事,老農夫為了要驅趕田裡的麻雀們,發動村民裡的人製作稻草人。雖然小麻雀會吃田裡的稻穀,但是在沒有收成的季節,麻雀們也會吃吃田裡的蟲子。所以被插在田裡的稻草人竟然和麻雀達成了協議,在不被農夫們發現的狀態下,稻草人要掩護小麻雀們在田裡飽餐一頓;從此之後,稻草人和麻雀們都變成要好的朋友了。在故事的最後,黃春明這麼寫著:「如果有一個夏天,一遍遼闊金黃的稻田,竟聽不見小麻雀快樂的歌聲,也看不見稻草人傻傻的模樣,這將是多麼寂寞的夏天,又是多麼寂寞的豐收啊!我是這樣以為著,朋友,你呢?」黃老師總能在他的童話故事裡,給大家一個反向思考的機會。在思考著這些一體兩面的問題時,你是不是也努力在腦中勾勒金黃色稻田裡,一片麻雀俯身飛過稻田、再紛紛降落在稻草人肩上的美麗畫面?

15.jpg 

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

060902.jpg  

先前我們已經向大家預告了今年「向大師致敬」對象是國寶級小說家黃春明,經過昏天黑地的企劃期,千呼萬喚的「向大師致敬─黃春明」主題網站終於上線讓大家一睹為快了!

2010向大師致敬-黃春明 主題網站 http://www.trend.org/2010master/

TRENDFOUNDATION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()